Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Оптово-розничный магазин в г. Холмске по ул. Железнодорожной закрыт на 10 суток


22 октября 2019 года на основании Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О реализации Указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации в части проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей и общественным питанием» специалисты территориального отдела  Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах при проведении проверки установили, что у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в оптово-розничном магазине в г. Холмске, отмечаются нарушения требований санитарного законодательства:

  • В магазине самообслуживания реализуется полный ассортимент продовольственных товаров (от сырой и готовой к употреблению продукции), который не соответствует возможностям предприятия.
  • Предприятие торговли работает по типу магазина самообслуживания, при этом торговый инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.) для нефасованных пищевых продуктов в торговом зале магазина отсутствует.
  • В продаже находятся партии расфасованной продукции (сыры, крупы, сахар), тогда как условия для расфасовки в магазине отсутствуют: в составе помещений магазина отсутствует отделение моечно-фасовочное отделение, оборудованное моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители.
  • В магазине отсутствует отделение для мытья торгового инвентаря. Имеющиеся пластиковые лотки, в которых находится сырая мясная и птицеводческая продукция, загрязнены, с остатками крови; условия для их проведения качественного мытья и обработки отсутствуют.
  • В нарушение требований в отделе магазина находились партии сырой замороженной продукции из мяса свинины и птицы без маркировки с необходимой информацией о продуктах и их изготовителях.
  • Кроме этого, были выявлены партии продукции с истекшим сроком годности.
  • При хранении продукции выявлены нарушения правил товарного соседства. В месте реализации сырой мясной продукции находятся в продаже в непосредственной близости готовые мясные изделия (сосиски, сардельки).
  • Некоторые партии продукции в торговом зале расположены на полках открытого стеллажа в пластиковых лотках (частично в картонной таре) без учета температурного режима хранения (вне холодильного оборудования).
  • Санитарно-гигиеническое состояние складских помещений, торгового и холодильного оборудования оценено как неудовлетворительное (полы, стены складского помещения загрязнены, требуется проведение влажной уборки).
  • Мед. комиссии работников предприятия торговли в текущем году не пройдены, допуск терапевта к работе отсутствует.
  • Также в ходе проверки установлено, что одном из складских помещений осуществляются ремонтные работы (с приготовлением цементного раствора), при этом пищевые продукты из помещения не убраны, не накрыты герметичным материалом.



-  


-  

В связи с выявленными нарушениями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности, материалы проверки были направлены для рассмотрения в Холмский городской суд.

Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, пришел к выводу, что указанная деятельность создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности на 10 суток.

Кроме того, за нарушения Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукции в части ее маркировки» индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ к штрафу в размере 20 000 рублей. 







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор