Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Долинском районе

Анализ эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 2014 год - февраль 2015г на территории МО ГО «Долинский»:

В настоящее время на территории МО ГО «Долинский» эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как стабильная, реализуются мероприятия предэпидемического периода, так как показатель суммарной заболеваемости ОРВИ совокупного населения Долинского района ниже уровня эпидемического порога на 21,5% и составляет на 06 марта 2015 года (10 неделя) - 77,18 на 10 тысяч населения. Данная ситуация не характерна для района, так как, согласно многолетней динамике заболеваемости ОРВИ и гриппом, в период 7 - 8 недели уровень заболеваемости превышал эпидемический порог и вводились соответствующие ограничительные мероприятия согласно комплексного плана профилактики гриппа и ОРВИ.

Данная сложившаяся ситуация свидетельствует о достаточном уровне коллективного иммунитета к гриппу, о стабильности в обеспечении теплоснабжения в жилых домах и в организациях, предприятиях района. Не маловажную роль играет спортивная активность населения района, закаливание и ставшая лозунгом в умах людей фраза - некогда болеть!

В ходе лабораторного мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом, проводимого на территории Сахалинской области, за эпидсезон 2014-2015 г.г. выявлены возбудители заболеваний комплекса острых респираторных вирусных инфекций: парагриппа и аденовирусной инфекции, среди возбудителя гриппа преобладают вирусы гриппа А сезонного А(Н3N2), в единичных случаях выявлен вирус гриппа В. В Долинском районе за период с октября 2014 года по настоящее время обследовано 197 человек, заболевших ОРВИ, положительных - 37 или 18,8% (РС-инфекция), в феврале текущего года лабораторно подтверждён 1 случай гриппа А(Н3N2), у ребёнка до 2-х лет, неорганизованного и не привитого против гриппа.

Иммунизация против гриппа является самым эффективным методом борьбы с заболеваемостью и профилактикой осложнений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word