Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





В Невельске приостановлена деятельность летнего кафе

В целях эпидемиологического расследования случая острого гастроэнтерита у работника объекта общественного питания, должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах было проведено обследование летнего кафе «Лагуна», расположенного по улице Советской в г. Невельск.

По результатам проведения эпидемиологического обследования в кафе «Лагуна»,  выявлены нарушения законодательства  в области  обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в следующем: не обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения,  не обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков (вода набирается из близлежащей автомойки, стоки выливаются на прилегающую территорию).

Отсутствуют условия для мытья кухонной посуды, разделочного инвентаря, условия для мытья рук, как персонала, так и посетителей. Работающий персонал переодевается и хранит верхнюю одежду, обувь, личные вещи на кухне. Недостаточно уборочного инвентаря. Личные медицинские книжки с пройденными медицинским осмотром и гигиеническим обучением не представлены.

По результатам лабораторных испытаний готовой продукции, обнаружено, что 1 проба из 2 отобранных не соответствуют требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям. Работники организации не соблюдают правила личной гигиены, перед началом работы не моют тщательно руки: по результатам лабораторных испытаний в смывах с рук повара обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь. Некачественно проводится санитарная обработка технологического оборудования, в отобранном образце смыва со стола готовой продукции  обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При приготовлении блюд не исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов на столе с маркировкой «готовая продукция» дефростируют мясо птицы.

Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов: в холодильнике в дверце на нижней полке стоит открытая пачка сметаны, в ней же хранится ложка для забора сметаны; на полке в холодильнике стоит тарелка с колбасами, одна из колбас покрыта налётом отличающейся по цвету и консистенции, присущих данному виду продукта.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства, в связи с угрозой для здоровья населения, угрозой возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений людей, в соответствии с действующим Кодексом РФ об административных правонарушениях материалы дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ были направлены в Невельский городской суд для принятия решения о применении в качестве наказания административного приостановления деятельности.

Постановлением Невельского городского суда от 28 сентября 2012 года за нарушения действующего санитарного законодательства деятельность кафе «Лагуна», расположенного по адресу г. Невельск, ул. Советская, приостановлена сроком на 40 (сорок) суток, с 25 сентября 2012 года.

В адрес предпринимателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства с контрольными сроками.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности