Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О контроле качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции


Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в ходе плановых проверок в учреждениях здравоохранения и образования области, а также при внеплановых проверках, проводимых в соответствие с Федеральным Закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В третьем квартале 2018 года управлением проведено 87 проверок предприятий, занятых оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе 75 проверок с применением лабораторных методов исследования продукции.

Всего исследовано 485 проб на соответствие требованиям технических регламентов. Из общего числа исследованных проб 13,4% не соответствовали по микробиологическим и санитарно-химическим показателям безопасности.

Основная доля неудовлетворительных проб приходится на молочные и мясные продукты. Все пробы, исследованные по физико-химическим, радиологическим показателям и на содержание антибиотиков, соответствовали требованиям безопасности. 

Изъято из оборота 139 партий пищевых продуктов общим объемом 599,421 кг по причине отсутствия документов, подтверждающих происхождение и безопасность, отсутствие маркировки или полной информации о товаре, а также в связи с истечением срока годности. Из числа забракованной продукции:

- 43 партии объемом 370,362 кг - мясо и мясопродукты;

- 20 партий в количестве 22,224 кг - кондитерские изделия;

- 13 партий общим весом 18,57 кг - молочная продукция;

- 10 партий (28,72 кг)  - рыбопродукция.

По результатам проверок за допущенные нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов судом вынесены решения об административном приостановлении деятельности 4 предприятий общественного питания; к административной ответственности привлечены 106 должностных и юридических лица, сумма штрафов составила 1336,2 тыс. рублей.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает контроль за качеством и безопасностью продуктов питания.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор