Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

Актуальная тема этого года - «Потребительское правосудие сегодня».   Международная Федерация потребительских организаций Consumers International (CI), выбрав эту тему для Всемирного дня защиты прав потребителей,  призывает своих членов и сторонников акцентировать внимание на вопросах совершенствования правовых механизмов защиты потребительских прав и законных интересов граждан.

Особое значение это имеет  для более действенной и эффективной защиты прав и интересов потребителей в связи  со   стремительным глобальным развитием в современном мире всесторонних связей между странами.

Совершенствование правового обеспечения, выработка новых механизмов по защите прав потребителей, призванных решать  задачи в  интернациональных сферах потребительских правоотношений   (финансовые, коммунальные услуги, международный туризм, услуги перевозки пассажиров и т.д.), - дело всего мирового сообщества.

Тема Всемирного дня защиты прав потребителей  выбрана не случайно. Она напрямую связана с возрастающим значением  основного международного акта в данной сфере  - Руководящих принципов для защиты интересов потребителей, принятого Генеральной Ассамблеей ООН 9 апреля 1985 года.  

Но нельзя не учитывать, что осуществление сильной государственной политики в сфере защиты прав потребителей невозможно без мобилизации сил самого общества.

В связи с этим тема Всемирного дня защиты прав потребителей призвана способствовать привлечению внимания населения к существующим проблемам в данной сфере для повышения потребительской грамотности, информирования граждан о важнейших механизмах государственной и общественной защиты потребительских прав, о широких возможностях населения по защите своих прав.

О мероприятиях, которые состоятся в этом году в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей, управление Роспотребнадзора по Сахалинской области  будет информировать дополнительно.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей