Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Роспотребнадзор контролирует безопасность рыбы и морепродуктов

Деятельность управления Роспотребнадзора по Сахалинской области осуществляется в соответствии с Основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и направлена на совершенствование государственного контроля и надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, в том числе на оптимизацию надзорной и контрольной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По вопросу соблюдения требований при обороте продукции из водно-биологических ресурсов (ВБР) за период 9 месяцев 2019 года Управлением при 95 мероприятиях по надзору в учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения лабораторно исследовано 68 проб рыбной продукции, в том числе 20 -  на содержание фосфатов и 10 - глазури. Из общего числа исследованных проб 1 образец не отвечал гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

В ходе проверок на 6 предприятиях при обороте продукции из ВБР выявлены нарушения требований санитарного законодательства и технических регламентов, изъято из реализации 2 партии некачественной рыбной продукции объемом 113,6 кг.

По результатам проверок вынесено 42 постановления о привлечении должностных лиц к административной ответственности по статьям 6.3, 6.4, 6.6, ч. 1, 3 ст. 14.43, 14.45 КоАП РФ, сумма штрафов составила 487 тыс. руб.

Материалы 2 дел направлены для рассмотрения в суд по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ. Нарушители привлечены судом к административной ответственности в виде штрафов.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за продуктами из водно-биологических ресурсов, с целью выявления и пресечения фактов реализации некачественной продукции.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор