Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О надзоре за раздельным размещением молока и молокосодержащей продукции


С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в Правила продажи отдельных видов товаров, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 № 50.

В соответствии с указанными правилами   размещение (выкладка) в торговом зале молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».


Контроль за соблюдением указанных правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


За  отсутствие выделенных раздельных  полок для молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, отсутствие информационной надписи «Продукты без заменителя молочного жира», за ненадлежащую выкладку молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, виновные лица привлекались к административной ответственности, как в виде предупреждения, так и в виде штрафа. Руководителям объектов выдавались предписания  об устранении нарушений.


При проведении контрольных проверок ранее установленные  нарушения в организациях торговли в основном устранены.

При проведении  внеплановой проверки магазинов расположенных в Южно-Курильском районе на острове Шикотан, нарушений постановления Правительства Российской Федерации не установлено. Все продукты расположены в соответствие информации, нанесенной на маркировке молочной и молокосодержащей продукции.


С 01.07.2019 г проведено108 проверок (проверено 135 объектов). В ходе проверок выявлены нарушения в части отсутствия информационной надписи и ненадлежащей выкладки продукции без заменителя молочного жира, в 96 объектах, что составило 71 процент.  По результатам проверок составлено 88 протокола об административном правонарушении, на сумму более 136 тысяч рублей.

Работа по данному направлению деятельности продолжается.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор