Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Санитарно-эпидемиологические требования к соответствию границ зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и ограничений использования земельных участков в границах таких зон


Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обращает Ваше внимание, что в соответствии Водным кодексом Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (статья 43) и Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 18),

Зоны санитарной охраны (ЗCО) источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения устанавливаются, изменяются, прекращают существование по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

         При этом решения об установлении, изменении ЗСО источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения принимаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии границ таких зон и ограничений использования земельных участков в границах таких зон санитарным правилам. Положение о зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения утверждается Правительством Российской Федерации.

В ЗСО источников питьевого водоснабжения осуществление деятельности и отведение территории для жилищного строительства, строительства промышленных объектов и объектов сельскохозяйственного назначения запрещаются или ограничиваются в случаях и в порядке, которые установлены санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В настоящее время юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проводится активная работа по разработке проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обращает Ваше внимание, что в составе проекта должны быть не только проект границ зон санитарной охраны, но и ограничений использования земельных участков в границах таких зон. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование