Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О Федеральном законе от 03.11.2015 № 306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»


Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области информирует, что с 01 июля 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 03.11.2015 № 306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ».

Так, уточнены полномочия органов государственного контроля (надзора) при проведении проверок. Закреплено их право запрашивать и получать на безвозмездной основе, в т.ч. в электронной форме, документы и (или) информацию от иных органов и организаций в рамках межведомственного взаимодействия (часть 8 статьи 7 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон № 294-ФЗ)).

В случае необходимости при проведении проверки получения документов и (или) информации в рамках межведомственного взаимодействия проведение проверки может быть приостановлено руководителем (заместителем руководителя) органа государственного контроля (надзора) на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на десять рабочих дней. Указанная возможность допускается только при проведении проверок в отношении субъектов малого предпринимательства (часть 2.1 статьи 13 Федерального закона № 294-ФЗ).

Статья 15 Федерального закона № 294-ФЗ дополнена новыми ограничениями при проведении проверок.

Введен запрет требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций. Также не допускается повторно требовать информацию, которая ранее была предоставлена и (или) размещена в государственных (муниципальных) информационных системах, реестрах и регистрах.

С документами и (или) информацией, полученными органами государственного контроля (надзора), имеют право знакомиться проверяемые лица или их уполномоченные представители при проведении проверки (статья 21 Федерального закона № 294-ФЗ).






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word