Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Об актуальных изменениях федерального законодательства, касающихся полномочий Роспотребнадзора


3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Указанным законом предусмотрено увеличение санкции статьи 6.6 КоАП по фактам нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

Максимальный размер штрафа на должностных лиц, а также на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, увеличен до 10 тысяч рублей, а на юридическое лицо - до 50 тысяч рублей

Кроме того, Федеральным законом от 31.12.2014 № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» статья 14.7 «Обман потребителей» изложена в новой редакции и предусматривает две части, устанавливающие дифференцированные санкции отдельно по фактам обмеривания, обвешивания, обсчета потребителей при реализации товара (работы, услуги) или иной обман потребителей (часть 1) и по фактам введения потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (часть 2). При этом законом предусмотрено значительное повышение штрафа по части 2 статьи 14.7 (на юридических лиц - до 500 тыс. рублей)






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word