Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Инфекционная заболеваемость на 1 июля 2013 г.

За прошедшую неделю  заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась как в целом  по области, так и в Южно-Сахалинске, но ее уровень остается выше соответствующего периода прошлого года на 27 процентов. Превышен многолетний средний показатель в Охинском (9 случаев), Томаринском (3), Макаровском (2) районах и областном центре (74).

В структуре заболевших 16 процентов случаев приходится на взрослое население, остальные - дети.

На сегодняшний день в области активизировалась, хотя и не превышает эпидемического порога,  энтеровирусная инфекция. Если за пять месяцев года было зарегистрировано 6 случаев заболевания, то только в июне  - 4.

Сейчас устанавливается стабильная теплая температура, прогревается вода в местах массового отдыха и купания сахалинцев. Это является пусковым механизмом для распространения энтеровирусной инфекции и возможен рост заболеваемости.

Основной путь передачи энтеровирусной инфекции - водный (особенно опасна застойная вода) и пищевой (не промытые овощи и фрукты). А поскольку воротами инфекции являются слизистые оболочки верхних дыхательных путей или пищеварительного тракта, где вирус размножается и  накапливается, необходимо помнить о главных условиях профилактики.

Необходимо, в первую очередь, соблюдать  гигиенические правила обработки продуктов, при купании ни в коем случае не заглатывать воду, и конечно,  пить только кипяченую воду.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор