Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Инфекционная заболеваемость на 3 июня 2013 г.

За прошедшую неделю отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями как в целом по области (на 40 процентов), так и в Южно-Сахалинске (на 34 процента).

Вторую неделю высокий уровень ОКИ регистрируется в Углегорском районе. На этой неделе в Шахтерске заболело 7 человек, Углегорске - 4,  с. Краснополье - 1.

Герб ХолмскВ Холмске зарегистрировано 10 случаев заболевания сальмонеллезом. Все заболевшие - посетители кафе «Сити». При эпидемиологическом расследовании в 50 процентах смывов, взятых с кухонного инвентаря, упаковочной тары и т.д., обнаружено наличие условно-патогенной микрофлоры, что говорит о несоблюдении элементарных санитарно-противоэпидемических правил.

При обследовании персонала кафе у повара, которая была допущена к работе, без медицинского обследования,  выявлена сальмонелла.



Предположительно  повар и является источником распространения инфекции. В ходе проверки были отмечены и другие нарушения правил организации работы предприятия общественного питания.

Повар и еще несколько человек персонала кафе, которые не имели на момент проверки данных о прохождении обследования на  кишечные инфекции, отстранены от работы. Выдано предписание о прекращении реализации продуктов с истекшим сроком годности. С 30 мая  деятельность кафе приостановлена до устранения выявленных нарушений.

Материалы проверки направлены в суд.

В области начали работу летние детские оздоровительные учреждения. В связи с этим необходим жесточайший контроль качества продуктов, их хранения и приготовления, соблюдения санитарно-гигиенических правил для исключения  случаев заноса инфекции в детские коллективы.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор