Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Инфекционная заболеваемость в области на 17 сентября 2012 г.

За прошедшую неделю  ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями  в целом по области   незначительно превышает показатели предыдущей недели и аналогичного  периода прошлого года (+8,4% и 6,0% соответственно).

 Областной показатель заболеваемости превышен  в Анивском,  Поронайском, Макаровском, Тымовском районах  и в г. Южно-Сахалинск.

По отношению  к предыдущей  неделе отмечается  рост  ОКИ на 10 территориях:  в Тымовском, Углегорском,  Александровск-Сахалинском, Охинском, Смирныховском, Томаринском, Макаровском, Поронайском, Холмском, Корсаковском  районах.

Максимальный недельный  уровень заболеваемости превышен в Макаровском и Тымовском районах.


В г. Южно-Сахалинске  за прошедшую неделю зарегистрировано  83 случая острой кишечной инфекции, показатель заболеваемости на  12,6 % ниже  уровня заболеваемости предыдущей недели, и, по сравнению с аналогичной  неделей прошлого года, снизился  на 19,9%.

Кишечные инфекции регистрировались  в основном среди детей  от  года до 6 лет - до 72% заболевших среди детей в возрасте до 14 лет, из них посещающих детские дошкольные организованные коллективы - до 37%.

Более  40% заболевших кишечной инфекцией связывают свое заболевание с употреблением в пищу готовых  блюд, молочной продукции,  а также не мытых фруктов и ягод.


Продолжает регистрироваться заболеваемость сальмонеллезом,  на неделе  этот диагноз установлен в  2 случаях обращений за медицинской помощью жителей Долинского и Охинского районов.


За неделю с 10 по 17 сентября 2012 года зарегистрировано 2283 случая острых респираторных вирусных инфекций. Показатель заболеваемости  вырос  на 45,4% по сравнению с предыдущей неделей. Эпидемический порог заболеваемости превышен на 7 территориях области: Курильский, Невельский, Охинский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский районы и г. Южно-Сахалинск. По результатам лабораторных исследований от больных выделяют возбудителей  ОРВИ, такие как  вирусы парагриппа 1 и 3 типа и РС-вирусы.


С 17 сентября в области начата работа по иммунизации населения против гриппа. Всего запланировано привить 141000 человек, в т.ч.  взрослых - 85500 чел. детей - 55500 чел.

Впервые в этом году в план вакцинации включены дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.   






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор