Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Памятка для туристов, выезжающих в страны Карибского бассейна

Профилактика холеры

Холера - опасная инфекционная болезнь, протекающая с симптомами диареи (поноса) и рвоты.  При несвоевременном обращении к врачу и самолечении это за короткий промежуток времени приводит к обезвоживанию   организма.

Период от инфицирования холерой до первых клинических проявлений может колебаться от нескольких часов до пяти суток.

Для того, чтобы обезопасить себя от заболевании, ни в коем случае нельзя пить воду и использовать ее  для   мытья овощей, фруктов,  игрушек и других предметов из случайных источников. Это касается и льда для охлаждения напитков, так как воду для льда,  как правило, используют некипяченую.

Купаясь в водоемах, стараться не  заглатывать воду, особенно натощак.

Не рекомендуется самостоятельно ловить крабов, мидий, рыбу, и тем более не употреблять их в пищу сырыми или недостаточно термически обработанными, а также не покупать  продукты, фрукты и овощи у уличных и других случайных торговцев.

Если вы путешествуете с семьей или друзьями - убедитесь, что и они  соблюдают эти меры предосторожности.

В группу  риска при имеющейся угрозе заражения холерой  входят дети,  лица, страдающие гастритами с пониженной кислотностью, перенесшие резекцию желудка, употребляющие алкоголь.

При наличии грудных детей меры профилактики необходимо соблюдать особенно тщательно. Перед кормлением   вымыть руки и обработать грудь чистой водой (бутилированной, кипяченой), смеси для кормления разводить только кипяченой водой, посуду  мыть в кипяченой воде, хранить в пакетах, недоступных для других детей, ежедневно мыть детские игрушки водой с мылом.

При появлении у ребенка поноса немедленно обратиться к медицинскому работнику, ни в коем случае не заниматься самолечением.

Если симптомы диареи появились у матери, при кормлении ребенка грудью необходимо соблюдать указанные меры.

При появлении первых симптомов диареи (поноса) позвоните по телефону, указанному в страховом медицинском свидетельстве, вызовите медицинского сотрудника в гостиницу, поставив его в известность о симптомах заболевания.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор