Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О ходе прививочной кампании против гриппа


Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Сахалинской области находится на неэпидемическом уровне и оценивается как стабильная.

За 39 неделю 2019 года зарегистрировано 2853 случая заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости составил 58,2 на 10 тысяч населения, что на 10,3% выше заболеваемости предыдущей недели 2019 года.

Эпидемический порог в целом по области не превышен (-19,2%), на территории одного муниципального образования отмечается незначительное превышение до 8%. В динамике заболеваемости по 10 административным территориям отмечается рост заболеваемости ОРВИ.

Основная масса заболевших - дети в возрасте 14 лет, наиболее пораженным контингентом остаются дети 3-6 лет.

По области и по г. Южно-Сахалинску превышение эпидпорога по возрастам не зафиксировано. В то же время положительная динамика в целом по области наблюдается среди всех контингентов детей в возрасте до 17 лет, по г. Южно-Сахалинску среди всех возрастов, за исключением детей от года до 2-х лет.

Заболеваемость ОРВИ на территории области в настоящее время обусловлена вирусами негриппозной этиологии (риновирусы,  вирусы парагриппа, метапневмовирусы и аденовирусы). Случаи гриппа не зарегистрированы.


В области продолжается прививочная кампания против гриппа, стартовавшая 27 августа 2019 года.

Запланировано привить 245 000 человек или 49,8% совокупного населения области. Бесплатная иммунизация населения, в первую очередь из групп риска, осуществляется как за счет средств федерального, так и регионального бюджета. В настоящее время иммунизация проводится вакциной «Совигрипп» и «Гриппол +».


По состоянию на 30.09.2019 в области привито:

всего 129156 чел. (52,7% от плана)

- взрослые - 87000 чел. (51,3% от плана)

- детское население - 42156 чел. (55,8% от плана).

Охват совокупного населения прививками против гриппа составил 26,3%.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области рекомендует гражданам до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ вакцинироваться от гриппа. Цель иммунизации против гриппа состоит в том, чтобы обезопасить организм от осложнений заболевания и предотвратить его возможный летальный исход.

Вакцины против гриппа безопасны! Не упускайте шанс защититься от гриппа!

Рекомендации Роспотребнадзора населению по вакцинации

  






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор