Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О вспышке ОКИ в г. Южно-Сахалинске

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области сообщает, что в период с 16.09.2018 по 19.09.2018 на территории г. Южно-Сахалинска зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди населения с числом пострадавших 35 человек, в т.ч. дети до 17 лет - 2 человека.




Предположительно при вспышке задействован пищевой путь передачи. Пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением шаурмы куриной, приобретенной в кафе «У Акопа» 15.09.2018 года.




После получения экстренных извещений Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области 17.09.2018 начато расследование  по установлению причин и возникновения заболеваемости ОКИ среди населения.


Проводится санитарно-эпидемиологическое обследование с отбором проб внешней среды, назначен комплекс лабораторных обследований контактных лиц. Границы очага ОКИ по территории, в т.ч. по организованным коллективам, устанавливаются.


По предварительным результатам лабораторных исследований материала от больных выделены возбудитель кишечной инфекции вирусной этиологии (норовирус) и сальмонеллеза (сальмонелла энтеритидис).

При проведении эпидемиологического расследования вспышки ОКИ установлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в части организации общественного питания. 

В соответствии со ст. 27.16 и 28.3 КоАП РФ применена мера обеспечения в виде временного запрета деятельности с 18.09.2018. Материалы для приостановления деятельности направлены в суд.

Расследование  вспышки  продолжается.

фото Захарченко Н.Ю.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор