Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О проведении тренировочного учения

В соответствии с распоряжением КЧС и ОПБ Сахалинской области, в воздушном  пункте  пропуска  через государственную границу «Аэропорт Южно-Сахалинск» проведено тактико-специальное тренировочное учение по санитарной охране территории.

По сюжету учения, 24.12.14г. один из пассажиров при возвращении из Южной Кореи рейсом авиакомпании «Аврора» на борту самолета почувствовал себя плохо и обратился за помощью к бортпроводникам. Пассажир жаловался на повышение температуры тела, сильную головную боль. При обращении к бортпроводникам сказал, что возвращается из Нигерии.

Целью учения было  отработать взаимодействие государственных контрольных органов, авиакомпании и служб аэропорта при выполнении противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на особо опасную инфекцию, в том числе и на лихорадку Эбола, на борту воздушного судна, при проведении санитарно-карантинного контроля. В учении были задействованы управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области», Сахалинская таможня, Пограничное управление береговой охраны ФСБ России по Сахалинской области, Главное управление МЧС России по Сахалинской области, министерство здравоохранения Сахалинской области, ОАО «Авиакомпания Аврора», ОАО «Аэропорт Южно ‐ Сахалинск» (служба авиационной безопасности, здравпункт), ЗАО «Аэропорт - Сервис», ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская дезинфекционная станция им. Ю.А. Заккиса, г. Южно-Сахалинск», ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

Итоги  будут обсуждены и подведены 29.12.14г. 

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области выражает благодарность всем участникам учений.

Специалисты  ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская дезинфекционная станция им. Ю.А. Заккиса прибыли для проведения дезинфекции

Оперативное  руководство  учениями

Взаимодействие  участников учения: экипажа,  санэпидслужбы и  медработников


Скорая медицинская помощь прибыла  вовремя

Эвакуация  в изолятор  пассажиров,  контактировавших  с  больным





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word