Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Граждане РФ, прибывающие на территорию Российской Федерации, обязаны выполнять требования Роспотребнадзора


Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает, что в соответствии с требованиями постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 г.  № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации, должны в  течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). 

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Однако в нарушение требований указанного Постановления отдельные жители Сахалинской области по прибытию на территорию Российской Федерации  лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не проходят и  не размещают  информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ либо проходят необходимое лабораторное исследование, но не размещают информацию об этом в ЕПГУ, что является основанием для составления в отношении указанных лиц протоколов об административных правонарушениях и направления их в суд для решения вопроса о привлечении данных граждан к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ на граждан налагается административный штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей.

В настоящее время должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в суды Сахалинской области направлено 170 протоколов об административном правонарушении.  32 лица судами Сахалинской области привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере от 7 500 до 15 000 рублей.

Необходимо отметить, что при своевременном прохождении лабораторного исследования методом ПЦР /в течение трех дней со дня прибытия/, но размещение информации об этом  на 4-й и последующие дни не освобождает лиц от административной ответственности.

Основанием для освобождения от административной ответственности может служить  скриншот, подтверждающий технический сбой данного портала. Однако представленные скриншоты «черновиков» могут свидетельствовать только о попытке передачи данных.

Не является основанием для освобождения от административной ответственности  не знание гражданами  о необходимости прохождения лабораторного исследования методом ПЦР по прибытию на территорию Российской Федерации и размещения информации в трехдневный срок со дня прибытия, а также прохождение исследования другими методами.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает, что для  лиц,  прибывающих на территорию Российской Федерации  и следующих транзитом далее на территорию Сахалинской области, трехдневный срок начинает исчисляться с  первого дня прибытия на территорию Российской Федерации.

В целях избежания быть привлеченным к административной ответственности Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области рекомендует соблюдать требования Постановления.

В случае отсутствия возможности размещения  информации о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ должностные лица Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области готовы оказать помощь в этом   в установленный Постановлением срок.  







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Эпидемиологический надзор