Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Большинство жителей Сахалинской области, прибывающие на территорию Российской Федерации, не выполняют требования Роспотребнадзора

 



В соответствии с требованиями постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации, должны в  течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).  До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

В нарушение требований указанного Постановления жители Сахалинской области по прибытию на территорию Российской Федерации  лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не проходят и  не размещают  информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, что является основанием для составления в отношении указанных лиц протоколы об административных правонарушениях и направления их в суд для решения вопроса о привлечении данных граждан к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ на граждан налагается административный штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей.

В настоящее время в Управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области находятся на рассмотрении свыше трехсот материалов, свидетельствующих о несоблюдении  порядка прохождения лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и размещении результатов на ЕПГУ.

В случае невозможности своевременного размещения информации на ЕПГУ по причине  технического сбоя данного портала необходимо снимать скриншот.

          Иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

До прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора).

    Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обращает внимание граждан, желающих посетить иностранные государства, что при возвращении на территорию Российской Федерации в обязательном порядке необходимо в течение 3-х дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование  на COVID-19 методом ПЦР и разместить результаты на Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

 

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Юридическое и кадровое обеспечение