Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Лицо привлечено к административной ответственности за не размещение информации о сдаче анализа на COVID-19 при возвращении из поездки в иностранное государство


О.,  прибывшая на территорию Российской Федерации совместно с несовершеннолетними детьми  из Турции,  в нарушение требований постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" в течение трех календарных дней со дня прибытия, как законный представитель детей,   не организовала в отношении них проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и не разместила информацию о результатах лабораторного исследования на  COVID-19 методом ПЦР в Едином портале государственных и муниципальных услуг.

 Совершенное правонарушение создало риск возникновения инфекционных заболеваний, поскольку, в случае инфицирования детей, последние могли являться источником распространения новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, представляющей опасность для окружающих.

 В связи с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в отношении О. составлен протокол об административном правонарушении, который для решения вопроса о привлечении О. к административной ответственности направлен в Долинский городской суд.

В соответствии с постановлением судьи Долинского городского суда О. привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа в размере 7 500 рублей. 









Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Юридическое и кадровое обеспечение