Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Сбежавшую из инфекционного отделения Долинской ЦРБ женщину с подозрением на коронавирус вернули на лечение



Долинский городской суд Сахалинской области 13 мая 2020 года удовлетворил административный иск заместителя главного санитарного врача по Долинскому району, который просил принудительно поместить сбежавшую гражданку К. под медицинское наблюдение.

В ходе проведения медицинского осмотра и сбора эпидемического анамнеза у прилетевшей 13.05.2020 в аэропорт «Хомутово» города Южно-Сахалинска из Украины  были выявлены симптомы острого вирусного заболевания, не исключающего заражение новой коронавирусной инфекцией. 

В связи с этим женщину госпитализировали в инфекционное отделение Долинской ЦРБ, но около 15 часов больницу она покинула самовольно путем выбивания входной двери.

О случившемся сотрудники инфекционного отделения сообщили в полицию.

В ходе проведенных мероприятий по установлению места нахождения  женщина была обнаружена в одной из квартир дома, расположенного по улице Вилкова города Долинска, куда она вошла, воспользовавшись открытием входной двери детьми собственника квартиры.

Добровольно вернуться в больницу женщина отказалась, хотя медицинское обследование пройдено гражданкой К. не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания.


Согласно решению суда гражданку К., уроженку Закарпатской области, принудительно помещена под медицинское наблюдение в инфекционный госпиталь ГБУЗ «Долинская Центральная раойнная больница им Н.К. Орлова» на срок не менее чем 14 дней со дня прибытия при отсутствии клинических проявлений болезни и получения медицинским учреждением двукратного отрицательного анализа.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Информация для граждан COVID-19, Новости, Организация деятельности, Санитарный надзор, Эпидемиологический надзор, Юридическое и кадровое обеспечение