Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Роспотребнадзор не обращается к коммерческим организациям по вопросам перечисления денег на приобретение медтехники для больниц


В последнее время участились случаи обращения неустановленных лиц к руководителям коммерческих предприятий и индивидуальным предпринимателям от имени начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области с просьбами о перечислении денежных средств на приобретение медицинской техники для лечебных учреждений Сахалинской области.

Так, 3 октября 2019 года неизвестное лицо с сотового телефона  позвонило директору  ООО «Сахалиноблгаз»,  представился начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Охинском районе  и от имени последнего попросил  выделить деньги на приобретение томографа в детскую поликлинику.

Аналогичные случаи произошли и в Холмском районе, где от имени начальника территориального отдела неизвестные лица звонили различным руководителям коммерческих структур района  и просили перечислить на счет теротдела крупные суммы денег на приобретение различной медицинской техники для нужд лечебных учреждений района.

Поступившая в территориальный отдел информация о мошенничестве направлена в ОМВД России по Охинскому и Холмскому городским округам Сахалинской области для принятия решения в порядке статьи 144 УПК РФ.

          В этой связи Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области убедительно рекомендует  обо всех случаях противоправных действий со стороны третьих лиц незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы.

         Участившиеся случаи мошеннических действий направлены не только на незаконное получение денежных средств, но и на подрыв авторитета федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Юридическое и кадровое обеспечение