Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Кулинарный цех «Седьмое небо» закрыт на 90 суток


5 апреля 2019 года на основании Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О реализации Указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации в части проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей и общественным питанием» специалист  Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области при проведении проверки установил, что у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в кулинарном цехе «Седьмое небо», расположенном в планировочном районе Луговое,  отмечаются многочисленные нарушения:

- реализовывались готовые блюда, в которых выявлены бактерии группы кишечной палочки, стафилококк;  

- сырое  мясо и грязные овощи  перерабатывались в горячем цехе;

- готовая продукция и сырье разделывались   на одних и тех же  досках непромаркированными ножами;

- в цехах не проводились текущая и генеральная уборки;

- использованная кухонная  посуда и сырье мылись не в раздельных ваннах;

- семь работников кулинарного цеха осуществляли свою деятельность без спецодежды и без прохождения медицинского осмотра;

- у двух сотрудников выявлен стафилококк (постановлением Главного государственного санитарного врача отстранены от работы).




-



В связи с выявленными нарушениями специалистом Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области составлены протоколы о временном запрете деятельности кулинарного цеха «Седьмое небо» и  об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд.

Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, пришел к выводу, что указанная деятельность создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей  и назначил  административное наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

Кроме того, за нарушения Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукции в части ее маркировки» административным органом индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ к административному штрафу в размере 30 000 рублей. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Юридическое и кадровое обеспечение