Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
 

О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ


Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области в рамках контроля за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.04.2018 № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими  пищевыми добавками и ароматизаторами» проведено 46 мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими розничную торговлю спиртосодержащей продукцией.

Внеплановые выездные проверки проведены в отношении 38 субъектов, осуществляющих розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции и в отношении 8 хозяйствующих субъектов, занятых оборотом пищевой продукции. 


Основными нарушениями, фиксируемыми при проведении проверок, являлись нарушения правил торговли в части оформления ценников на спиртосодержащую продукцию, правил продажи парфюмерно-косметических товаров, не доведение надлежащей информации о продавце и самих правил продажи товаров.

В отношении 2 юридических лиц и 10 должностных лиц вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 210,5 тыс. рублей. 

В ходе проведения мероприятий по контролю продукции запрещённой к обороту установлено не было.


Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает об опасности употребления непищевой спиртосодержащей продукции в пищу, что может привести к необратимым последствиям для жизни и здоровья.