Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
 

О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности


Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области в 2017 году во исполнение Приказа № 843 от 11.09.2017г. «О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной» проведено 34 проверки субъектов, осуществляющих реализацию означенной продукции, в том числе 32 индивидуальных предпринимателя и 2 юридических лица.

В ходе проведения надзорных мероприятий нарушения были установлены в 29 случаях (85,3%).

Всего проинспектировано 1109 партий продукции. Забраковано из-за отсутствия маркировки 148 партий продукции лёгкой промышленности; из-за не соответствия маркировки обязательным требованиям - 127 партий продукции; по нарушениям требований к нанесению знака обращения на рынке - 3 партии продукции; по нарушениям к оформлению сопроводительных документов - 72 партии. Все исследованные образцы продукции соответствовали нормативам по органолептическим, санитарно-химическим и биологическим показателям.

Снято с реализации 205 партий продукции объёмом 1029 штук, в том числе импортной продукции 166 партий объёмом 955 штук. По материалам проверок к административной ответственности с назначением штрафных санкций привлечено 18 должностных лиц с назначением штрафов на сумму 274,0 тыс. рублей. Арестовано 68 партий продукции объёмом 368 штук, 5 материалов переданы в судебные органы. На отчётную дату судом рассмотрено 3 дела, назначена штрафная санкция в размере 5,0 тыс. рублей по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ и конфискацией 5 штук швейных изделий на сумму 8,5 тыс. рублей, двум хозяйствующим субъектам объявлено судом предупреждение. Два материала находятся на рассмотрении в суде.


При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области обязательна.