Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Условия согласования работы рыбохозяйственных предприятий с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области и его территориальными органами на период Режима повышенной готовности в Сахалинской области



Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо ознакомиться с рекомендациями по профилактике распространения «CОVID-19»  применительно к своему предприятию.


1.     В полном объеме выполнить рекомендации.
2.     Подать заявление на имя руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Фунтусовой Ольги Алексеевны с указанием:
- фактических адресов обсерваторов, на которых созданы условия изоляции (обсервации) лиц, прибывших из иных регионов;
- список (ФИО) прибывающих на обсервацию работников с указанием даты и №    
  рейса прибытия.
3.     Обеспечить проведение сотрудниками управления и его территориальных отделов оценки условий изоляции.
4.     Получить Предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на работу в особых условиях противодействия «CОVID-19».
Выполнение требований предписания обязательны.

Неисполнение предписания влечет за собой административную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КОАП РФ, а в случае доказанного причинения вреда здоровью человеку - ч. 3 ст. 6.3 КОАП РФ.



Рекомендации организациям для приема сезонных работников


С целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работодателями должна быть реализована работа по следующим направлениям:

I.               Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию) и принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


1.     Для организаций, на которые прибывают работники из других субъектов Российской Федерации (регионов):

1.1.        Изолирование прибывших работников в обсерваторах.

1.2.        В обсерваторах размещение в комнатах из расчета площади на одного человека не менее 6 м2, но не более 2 человек.

1.3.        Оборудование каждой комнаты обсерватора:

-  раковинами для мытья рук с подключением к централизованным сетям холодного водоснабжения и канализации, обеспечения проточной горячей водой;

- санитарным узлом (установка унитазов);

- мебелью (кровать, тумбочка, шкаф для одежды, стул) для каждого проживающего, а также постельными принадлежностями.    

Использование двухъярусных кроватей не допускается. Использовать оборудование и мебель, покрытие которых обеспечивает возможность проведения влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

1.4 . Обеспечение проживающих кожными антисептиками для обработки рук (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;

1.5. Организация 4-х разового питания проживающих в комнатах, обеспечив:

- запас одноразовой посуды и приборов;

- наличие термосов, контейнеров, посуды и инвентаря для доставки и раздачи   

 готовых блюд;

- сбор и утилизацию пищевых отходов и использованной посуды;

- обеспечение работников пищеблоков, осуществляющих раздачу пищи, запасом одноразовых масок.

1.6. Выделение и оборудование отдельного помещения для медицинского работника.

1.7. Проведение влажной уборки комнат обсерватора с применением дезинфицирующих средств широкого спектра действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев и т.п. Проветривание комнат после уборки.

1.8. Применение в комнатах бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.



2. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

2.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;

2.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.


3. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

3.1.  Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых; выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

3.2. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

3.3. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

3.4. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

3.5. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

 3.6. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

3.7. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

3.8. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.


4. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

4.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

4.2. Временное отстранение от работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID19).

4.3. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

4.5. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры без актуальных результатов медицинских осмотров.  


 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Регистрация, лицензирование, Санитарный надзор, Эпидемиологический надзор