Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Для кого прививка обязательна

В Сахалинской области подводят итоги иммунизации против гриппа эпидемического сезона 2011-2012 года. По состоянию на 20 декабря   привито 147610 человек, из них 140500  - по национальному календарю за счет средств федерального бюджета и 7110 - на средства дополнительных источников. Это составляет 29,7 процентов от совокупного населения области и является достаточно плотной иммунной прослойкой.

Прививочная кампания нынешнего сезона проведена в области организованно, в сжатые сроки и с пониманием большинства  сахалинцев важности вакцинации, как самого эффективного способа обезопасить себя от  гриппа и его осложнений.

Из года в год медицинские работники сталкиваются с проблемой отказа от прививок взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям. Прививка против гриппа включена в Национальный календарь приказом Минздравсоцразвития РФ № 51н от 31.01.2011г.

Постановлением правительства Российской федерации № 825 от 15.07.1999г. утвержден перечень работ, выполнение которых  требует обязательного проведения профилактических прививок, в частности, работников образовательных учреждений всех типов и видов.

Федеральным Законом № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» допускается отказ гражданина от профилактических прививок, однако по ряду профессий отсутствие вакцинации   влечет за собой «отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».

В нынешнюю прививочную кампанию были привиты от гриппа 11546 работников образовательных учреждений. Это далеко не стопроцентный охват работников, иммунизация для которых обязательна. В связи с этим  Южно-Сахалинской городской прокуратурой  возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении  руководителей  детских дошкольных учреждений областного центра и направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Сахалинской области.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор