Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
 

Итоги летней оздоровительной кампании 2021 года


Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области сообщает, что в летнюю оздоровительную кампанию отдохнуло 28100 детей Сахалинской области, в том числе 744 ребенка за пределами области, на морских побережьях Российской Федерации.

На территории Сахалинской области функционировали 358 организаций. В них отдохнуло и оздоровилось 27356 человек. Все организации отдыха и оздоровления детей, работавшие в летний сезон 2021 года, имели санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе летней оздоровительной кампании 2021 в отношении 202 организаций проведены контрольно-надзорные мероприятия, из них 3 - плановых. По итогам 97 проверок выявлены 244 нарушения санитарного законодательства, в том числе 94 нарушения по несоблюдению санитарного режима при организации питания.

Массовых инфекционных заболеваний детей в подконтрольных оздоровительных учреждениях региона не было, аварийных ситуаций в лагерях не зарегистрировано.

Показатели эффективности оздоровления в летнюю оздоровительную кампанию 2021 среди детей и подростков Сахалинской области составили: выраженный - в 85,2% случаев, слабый- в 13,8 % случаев, отсутствие - в 1 % случаев.

За весь период ЛОК 2021 года жалоб и обращений на неудовлетворительные условия проживания и некачественное питание в лагерях в адрес Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области не поступало.