Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
 

О «предприятии-призраке» производителе молочной продукции



Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю (далее-Управление) информирует, что на территории Приморского края установлены факты оборота фальсифицированной молочной продукции (творог с массовой долей жира 9%), несоответствующей требованиям технического регламента Таможенного  союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»  производства  ООО «МИЛК-ЭКО» со ссылкой  на фактический адрес осуществления деятельности: Россия, 692445, Приморский край, Надеждинский район, пос. Тавричанка, ул. Лазо, д. 8.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю по поступившим фактам проведено расследование, в ходе которого установлено, что молокоперерабатывающее предприятие ООО «МИЛК-ЭКО» по указанному адресу нe располагается, производственную деятельность не осуществляет. По вышеуказанному адресу находится жилой дом барачного типа. Помещения для производства пищевой продукции отсутствуют.

Таким   образом,  указанный  изготовитель является «предприятием-призраком», т.е. продукция производится неизвестными лицами в неизвестных  условиях.

Принимая во внимание, что имеет место факт производства, храпения

или перевозки в целях сбыта, сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 238 УК РФ, Управлением направлены материалы в правоохранительные органы по Приморскому краю для принятия мер в рамках имеющихся полномочий  по прекращению незаконных действий лиц, осуществляющих её производство и оборот.


В связи с вышеизложенным, Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обращает внимание торговых организаций,   предприятий общественного питания и всех потребителей Сахалинской области на возможность появления на территории области молочной продукции опасной для здоровья, «произведённой» ООО «МИЛК-ЭКО».   

О случаях появления упомянутой «продукции» в торговом обороте области просим сообщить в правоохранительные органы  и в Управление по телефонам:

- 495-282 (общественная приёмная),

- 495-200 (приёмная),

- 495-252 (отдел санитарного надзора.