Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О результатах надзора за оборотом овощей



Деятельность управления Роспотребнадзора по Сахалинской области осуществляется в соответствии с "Основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" и направлена на совершенствование государственного контроля и надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, в том числе на оптимизацию надзорной и контрольной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».



По вопросу соблюдения требований при обороте плодоовощной продукции за 2020 год Управлением при 46 плановых мероприятиях по надзору, а также при 48 внеплановых проверках, проводимых в соответствие с Федеральным Закон № 294-ФЗ, лабораторно исследовано 315 проб плодоовощной продукции, из них 39 образцов продукции импортного производства.   

Из общего числа исследованной плодоовощной продукции - 296 проб овощей.

По результатам исследований в 3 образцах овощной продукции обнаружено превышение содержания нитратов.

Остальные исследованные пробы овощной продукции соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011«О безопасности пищевой продукции» по содержанию пестицидов, физико-химическим, паразитологическим, микробиологическим показателям, на наличие генетически-модифицированных организмов, радиоактивных веществ и показателям идентификации.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий проинспектировано более 22 тонн плодоовощной продукции. По причине несоответствия продукции по качеству и безопасности, изъято из реализации 2 партии овощей общим объемом 2 кг.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за плодоовощной продукцией, находящейся в обороте, с целью выявления и пресечения фактов реализации некачественной продукции, без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. 







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости, Санитарный надзор