Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О нехорошем месте для крещенского купания



В Углегорском районе в ходе   предварительной проверки  информации в сети интернет  о  наличии  масляных пятен  в воде в месте организации  крещенской купели на озере Черное  визуально  было выявлено наличие маслянистой пленки на воде в  купели, что свидетельствует  о наличии  остатков нефтепродуктов в воде водоема, присутствие которых представляет опасность для здоровья людей.

Роспотребнадзором организован отбор проб воды для исследования на содержание нефтепродуктов, пробы были направлены для исследования  в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии.

По результатам проведенных исследований было установлено превышение нормативных показателей по содержанию нефтепродуктов во всех трех пробах, отобранных из купели на озере Черное.


В данной ситуации, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Углегорском и Томаринском районе было принято решение о запрете организации проведения мероприятия по купанию населения в купели в ночь на 19.01.2020 года в указанном месте.

Мэру  Углегорского городского округа было вручено письмо о невозможности  использования купели на озере Черное и предложено  перенести  место проведения мероприятия по купанию населения в купели в ночь на 19.01.2020 года в другое безопасное место. 








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости, Санитарный надзор