Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Управление Роспотребнадзора контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (дошкольные учреждения, школы, больницы)



Здоровое питание - основа нашего здоровья. Это питание, которое обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, особенно у подрастающего поколения, а также способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.

С питанием связаны все жизненно важные функции организма, в том числе оно является источником развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией. Неправильное питание - как избыточное, так и недостаточное - способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. Это выражается в снижении уровня физического и умственного развития, быстрой утомляемости, неспособности оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, снижении работоспособности и даже преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни. Состояние кожи напрямую зависит от состояния пищеварительной системы, в частности кишечника, а значит, и от здорового питания.

Горячее питание организовано во всех социальных учреждениях Сахалинской области.

При проведении мониторинга и контрольно-надзорных мероприятий за организацией питания установлены основные нарушения санитарно-эпидемиологических требований:

- не оборудованы локальными вытяжными системами вентиляции моечные ванны и плиты, являющиеся источником повышенного выделения влаги,

- не соблюдается примерное меню (фактический рацион питания не соответствует примерному меню).

- при составлении меню-раскладок не учитываются основные нормы питания.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области предлагает родителям активизировать работу родительских комитетов по участию в организации питания детей, с целью улучшения качества питания.

Вопросы организации питания в социальных учреждениях находятся на постоянном контроле в Управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word