Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Мероприятия Роспотребнадзора по запрещению реализации и изъятию из оборота никотинсодержащей продукции продолжаются



Специалисты Роспотребнадзора Сахалинской области все  праздничные дни и в настоящее время продолжают вести мониторинг и проверочные мероприятия  с изъятием из незаконного оборота  никотинсодержащей  продукции, безопасность которой не подтверждена.

Всего за последние два месяца было промониторировано  1432  объекта торговли, по результатам которых были проведены надзорные мероприятия. Проведено пять проверок на 5  объектах розничной торговли в отношении никотинсодержащей (пищевой) продукции, на которых были выявлены соответствующие нарушения, в том числе три внеплановые и две иные проверки (Прокуратура, МВД, Следственный Комитет и т.д.).  




Проверено никотинсодержащей (пищевой) продукции (единиц) - 123 ("Лифт", "Start", "Busm", "Jelly Dream" , "CKIФ"),  в т.ч. импортной никотинсодержащей (пищевой) продукции - 85    ("Оденс", "Лифт"). 




Основные нарушения -  продукция без маркировки,  без документов,  подтверждающих безопасность.

По материалам проверок составлено семь протоколов  (юридические лица - 2, должностные лица - 2, индивидуальные предприниматели - 3) по статьям  КоАП РФ  14.43.ч.2 - 4 (юридические лица, должностные лица)  и  статье КоАП РФ 15.12 ч.2 - 3 (юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели) - в суд.

Привлечено к административной ответственности: 1 индивидуальный предприниматель по статье КоАП РФ 14.43 ч.2  на сумму 30 тыс. руб.

Всего приостановлено никотинсодержащей продукции   20 партий, 123 единицы  (18 партий / 49 ед. на ответственном хранении у предпринимателя; 2 партии / 74 ед. до решения суда). 

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обратилось к Губернатору Сахалинской области В.И. Лимаренко  и Председателю Сахалинской областной Думы  А.А. Хапочкину с просьбой на региональном законодательном уровне запретить продажи продукции, содержащей никотин или его производные, как это уже сделано в ряде регионов России.

Уважаемые сахалинцы, родители!

Проведите со своими детьми разъяснительную работу, расскажите им об опасности снюса, насвая и другой никотинсодержащей продукции, о последствиях, к которым может привезти употребление такой продукции.

Если Вы столкнулись с фактами продажи в установленных местах снюса, насвая, никотинсодержащей карамели и другой подобной продукции, сообщите об этом на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области по адресу: 693000 г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-А, телефон горячей линии 495-282;

- в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области;

- оставить обращение на официальном сайте Управления:   http://65.rospotrebnadzor.ru  или  прислать сообщение  на адрес электронной почты:  info@sakhnadzor.ru .

 О случаях продажи такой продукции в несанкционированных местах, вне предприятий торговли  необходимо обращаться в правоохранительные органы. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Санитарный надзор