Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Об использовании сладких новогодних подарков


Ситуация по обеспечению качества и безопасности товаров детского ассортимента, в т.ч. кондитерской продукции и новогодних сладких подарков остается на контроле Роспотребнадзора.

Приобретать подарки нужно в местах организованной торговли (магазины, официальные торговые точки, ярмарки и т.д.).

При выборе новогодних сладких подарков необходимо обращать внимание на маркировку, которая должна быть четкой, читаемой.

Информация о наименовании пищевой продукции, сроке годности, условиях хранения, сведениях, позволяющие идентифицировать продукцию должна наноситься на маркировку, удаление которой с нее затруднено, а также упаковка должна быть герметичной, не деформированной.

Особое внимание обращайте при выборе на состав подарка. Ведь сладкий подарок должен быть не только вкусным, но и полезным. В состав новогодних подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки, молочные продукты.

В питании детей не допускается использование кондитерских изделий, содержащих алкоголь, натуральный кофе, карамель, в т.ч. леденцовая; арахис, жевательные резинки. Необходимо отметить, что зефир, мармелад, пастила являются полезными продуктами. В их состав входят только белок и сахар, полностью отсутствует жир. Эти сладости низкокалорийные. Для их производства используют только фруктово-ягодное пюре, белки, сахар, и натуральные загустители. Если у ребенка нет аллергии, предпочтение лучше отдать конфетам из шоколада, в котором содержатся полезные для организма микроэлементы, а также кондитерским изделиям, обогащенным микронутриентами (витаминами, полезными микро- и макроэлеминтами).

Однако, не нужно забывать, что активное потребление конфет в праздники, может привести к серьезному дисбалансу в питании ребенка.

В состав кондитерского набора может входить игрушка. При этом игрушка, находящаяся в подарке, должна иметь собственную упаковку и маркировку. Допускается размещение снаружи упаковки пищевого продукта пластмассовой игрушки без упаковки.

Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если они окажутся некачественными (без маркировки, с истекшим сроком годности, имеющим явные признаки недоброкачественности, с нарушением целостности упаковки и т.д.). 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор