Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Контроль Роспотребнадзора за хлебобулочными и кондитерскими изделиями по итогам 9 месяцев 2019 г.


Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Сахалинской области в постоянном режиме осуществляется контроль за кондитерскими изделиями.

За 9 месяцев 2019 г. было исследовано 152 пробы кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды исследовано 5 проб кондитерских изделий.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции исследовано 3 пробы кондитерских изделий.

По микробиологическим показателям исследовано 135 пробы кондитерских изделий. За 9 месяцев 2019 г. изъято 10 партий кондитерских изделий в количестве 15,9кг.

Основными причинами забраковки продукции, являлись нарушение сроков годности и продажа продукции без маркировки.

Привлечено к административной ответственности два индивидуальных предпринимателя. Общая сумма назначенных административных штрафов составила 42000 рублей.

При покупке кондитерских изделий рекомендуем:

• покупайте кондитерские, хлеб в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;

• рассчитывайте объем покупаемых кондитерских изделий с учетом срока годности данного изделия;

• кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;

• храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности;

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции остается на контроле Роспотребнадзора.  





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор