Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О надзоре оборота алкогольной продукции


Деятельность управления Роспотребнадзора по Сахалинской области осуществляется в соответствии с Основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и направлена на совершенствование государственного контроля и надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, в том числе на оптимизацию надзорной и контрольной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 24.01.2017 № АХ-П11-343 и во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции» управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области за 9 месяцев 2019 года проведены 142 проверки предприятий, занятых в сфере оборота алкогольной продукции, проверено 164 объекта. Всего проверено в натуральном выражении 3084 дкл алкогольной продукции.

Лабораторно исследовано 308 проб продукции, из них 4 пробы (пиво) не соответствовали по микробиологическим показателям. В ходе 67 проверок установлено 129 нарушений требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и иных нормативно-правовых актов.

За нарушения в сфере оборота алкогольной продукции применены меры административного принуждения, наложено 123 штрафа на общую сумму 579,8 тыс. рублей.


Изъято из оборота 4 партии продукции (пиво) объемом 27,2 дкл по причине истечения срока годности.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает контроль пищевой спиртосодержащей продукцией, находящейся в обороте, с целью выявления и пресечения фактов реализации некачественной продукции, без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор