Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Итоги контроля хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2019 г.




Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Сахалинской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными изделиями.

За 9 месяцев 2019 г. было исследовано 117 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Неудовлетворительных проб по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных изделий не обнаружено.

Из оборота изъято 2 партии хлебобулочных изделий в количестве 0,41кг.  Основная причина забраковки продукции - продажа продукции с истекшим сроком годности.

По всем фактам нахождения в обороте некачественной продукции выданы предписания по проведению мероприятий по предотвращению нарушений, создающих возможность причинения вреда потребителям и к виновным приняты меры административного воздействия.

Для правильного выбора хлебобулочной продукции потребителю необходимо помнить:

  • покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
  • перед покупкой следует ознакомиться с информацией, нанесенной изготовителем на этикетку. Она должна содержать данные о производителе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения продукта, а также состав и пищевую ценность продукта;
  • необходимо обращать внимание на условия реализации хлебобулочной продукции в предприятиях торговли и не следует приобретать изделия с нарушением целостности упаковки и без маркировки;
  • при покупке хлебобулочных изделий рассчитывать объем покупаемой продукции с учетом срока годности данного изделия: пшеничные хлеба 24 часа, ржаные - 36 часов;
  • не следует употреблять продукцию с истекшим сроком годности;
  • храните хлебобулочные изделия при температуре воздуха не выше +20°С или в холодильниках.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора по Сахалинской области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор