Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Итоги надзора за реализацией плодоовощной продукции в Сахалинской области за 9 месяцев 2019 г.

Деятельность управления Роспотребнадзора по Сахалинской области осуществляется в соответствии с Основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и направлена на совершенствование государственного контроля и надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, в том числе на оптимизацию надзорной и контрольной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По вопросу соблюдения требований при обороте плодоовощной продукции за 9 месяцев   2019 года Управлением при 70 плановых мероприятиях по надзору в учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения, а также при 32 внеплановых проверках, проводимых в соответствие с Федеральным Закон № 294-ФЗ, лабораторно исследовано 686 проб плодоовощной продукции, из них 565 проб  овощей. Из общего числа лабораторно исследовано 96 образцов продукции импортного производства.

Все исследованные пробы овощной продукции соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011«О безопасности пищевой продукции» по содержанию пестицидов, физико-химическим, паразитологическим, микробиологическим показателям и показателям идентификации. Выявлены 2 пробы не соответствующие по содержанию нитратов.

По причине несоответствия продукции по качеству и безопасности, изъято из реализации 16 партий плодоовощной продукции общим объемом 51 кг (из них 7 партий овощей объемом 28 кг).

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за плодоовощной продукцией, находящейся в обороте, с целью выявления и пресечения фактов реализации некачественной продукции, без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор