Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ (ВЫКЛАДКЕ) МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2019 года постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50, в соответствии с которым пунктом 33 (1) Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, «в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира», Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами данного требования.

Специалистами Управления проводится ежедневный мониторинг на объектах розничной торговли продуктами питания, а также на 90 объектах организованы внеплановые проверки. Совместное хранение молочных продуктов с молокосодержащими и молочными составными продуктами, отсутствие информационной надписи на разделительных полках либо на ценниках о том, что продукция не содержит заменителя молочного жира   установлено в 65 магазинах.  В этой связи по результатам завершенных проверок по статье 14.15 «Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении нарушителей вынесено 47 постановлений о привлечение к административной ответственности в виде штрафов на сумму 119,2 тыс. руб. и 10 предупреждений.

Даны предписания о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Управление продолжает осуществлять контроль за соблюдением требований к размещению (выкладке) в торговых предприятиях молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.