Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





ОБ ИТОГАХ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

В Сахалинской области завершена работа летней оздоровительной кампания 2019 года. В период  кампании функционировало 365 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 4 загородных лагеря, 1  загородный санаторного типа, 333 лагеря с дневным пребыванием и лагерей труда и отдых детей, 27 палаточных лагерей.

В течение лета в оздоровительных организациях отдохнуло  23305 детей и подростков.

Все ЛОУ имели санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилами и нормам. Персонал оздоровительных учреждений прошел необходимые медицинские обследования и  обучение по специальным программам курса гигиенической подготовки.

Управлением Роспотребнадзора и территориальными отделами проведено 228 контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций отдыха (в 55,3% выявлены нарушения санитарного законодательства). Особое внимание уделялось соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, водоснабжению, условиям размещения детей.

В ходе проверок выявлялись текущие нарушения санитарного режима, содержания территорий, организации питания. Проводились отборы проб для лабораторных исследований по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Большинство нарушений устранялось в ходе проверок.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора составлено 235 протоколов об административном правонарушении.  Привлечены к административной ответственности по статьям КоАП РФ юридические и должностные лица. Вынесено 188 постановлений о назначении административного наказания  в виде штрафа, на общую сумму 1478,5 т.руб.

По итогам мероприятий выдано 102 предписания об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

До начала летней оздоровительной кампании Управлением Роспотребнадзора также были проведены  проверки в отношении организаций, поставляющих продукты питания в оздоровительные учреждения.

В целом, летняя оздоровительная кампания в Сахалинской области успешно завершилась, аварийных ситуаций и групповых инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано.

По итогам оздоровительной кампании выраженный оздоровительный эффект отмечен у 88 % человек, а у  детей, отдыхавших в загородных лагерях  – 91%.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор