Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании


С 1 июня началась летняя оздоровительная кампания. Более 22 тыс. детей готовы принять 364 оздоровительные организации (стационарные загородные, учреждения с дневным пребыванием, палаточные, труда и отдыха).

В учреждениях завершены ремонты, приобретено необходимое оборудование для пищеблоков и медицинских кабинетов, мебель и мягкий инвентарь в жилые комнаты, моющие и дезинфицирующие средства.

Персонал детских летних лагерей прошёл медицинский осмотры и обследования, гигиеническое обучение и аттестацию. Особое внимание уделено организации вирусологического обследования работников пищеблоков.

В целях профилактики природно-очаговых инфекций проведены энтомологические обследования территорий детских оздоровительных лагерей, проведены акарицидные обработки на площади более 62,49 га.

337 ЛОУ выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которое предполагается использовать для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.

Организованы контрольно-надзорные мероприятия в отношении учреждений отдыха и оздоровления детей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты в летние оздоровительные учреждения.

Исследовано 366 проб воды из разводящей сети  по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области настоятельно рекомендует родителям перед отправкой ребенка на отдых проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения, которое является подтверждением соответствия здания лагеря, его помещений и оборудования требованиям санитарных правил. Соответствующие сведения по летним  оздоровительным организациям размещены на официальном сайте Федеральной службы  Роспотребнадзора http://fp.crc.ru.

Вопросы своевременной и качественной подготовки к работе оздоровительных учреждений, обеспечения в них санитарно-эпидемиологического благополучия остаются на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Сахалинской  области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор