Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Заменители молочного жира выходят из тени


С 15 июля 2018 года в технический регламент Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" введен новый термин - "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает об окончании 180-дневного срока, который отводился производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на подготовку к изменениям в правилах ее маркировки.

В частности, наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: "Содержит растительные масла". Данная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

За несоблюдение требований технических регламентов, в том числе вышеуказанных изменений, предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 1 миллиона рублей.

В случае обнаружения в обращении продукции, не соответствующей установленным требованиям, потребители вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области по телефону горячей линии 495-282  с целью принятия мер в отношении производителей, поставщиков и продавцов такой продукции.

            Прием письменных обращений осуществляется в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 10-00 до 16-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 в Общественной приёмной (г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-а, кабинет 114), телефон  495-282.

Кроме того, обращения можно направить в электронном виде через соответствующий раздел официального интернет-сайта Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области (http://www.65.rospotrebnadzor.ru)






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор