Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Отмена временного запрета деятельности ООО «Невельский морской торговый порт» по разгрузке и загрузке угля не связана с нарушениями, допущенными при проведении экспертизы

26.12.2018 специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ООО «Невельский морской торговый    порт», который с материалами административного расследования направлен в суд.

Постановлением судьи Невельского городского суда ООО «Невельский морской торговый порт» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности.

Судья Сахалинского областного суда, рассмотрев доводы жалобы представителя ООО  «Невельский морской торговый порт», пришел к выводу, что вина юридического лица в совершении административного правонарушения подтверждена собранными по делу доказательствами, в том числе и экспертным заключением / отбор проб атмосферного воздуха произведен с соблюдением действующего законодательства лицами, имеющими специальные познания, и учреждением, имеющим аттестат аккредитации/.  

Вместе с тем, как следует из решения Сахалинского областного суда, наказание ООО  «Невельский морской торговый порт» в виде административного приостановления деятельности судом назначено без учета того, что санкция статьи 6.3 КоАП РФ предусматривает и более мягкое наказание в виде административного штрафа, а также и без учета того, что заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве от 27.12.2018 по решению вопросов минимизации угольной пыли в г. Невельске, ранее ООО «Невельский морской торговый порт» к административной ответственности за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов не привлекалось. Обстоятельств, влияющих на создание условий для реальной возможности негативных последствий для жизни и здоровья людей в результате нарушения требований, административным органом не выявлено, а судом не установлено.

При указанных обстоятельствах, когда применение иного вида ответственности может обеспечить цель административного наказания, вышестоящий суд полагал необходимым изменить назначенное  наказание в виде административного приостановления деятельности на административный штраф в размере 20 000 рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор