Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О контроле за безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий

Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области в третьем квартале 2018 контроль за безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий осуществлялся в ходе плановых проверок в учреждениях социальной защиты, здравоохранения и образования области, а также при внеплановых проверках, проводимых в соответствие с Федеральным Закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Всего обследовано 65 объектов, на которых осуществляется оборот хлеба и кондитерских изделий, в том числе 3 предприятия - производителя хлебобулочной продукции, на соответствие требованиям действующего санитарного законодательства, техническим регламентам Таможенного Союза и законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверок лабораторно исследовано 10 проб хлеба и 41 проба кондитерских изделий. Из общего числа исследований 6 проб кондитерских изделий не отвечали требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Все пробы, исследованные по санитарно-гигиеническим, физико-химическим показателям соответствовали требованиям безопасности. 

В ходе проведения надзорных мероприятий 3 партии хлебобулочных изделий, объемом 1,5 кг, и 19 партий кондитерских изделий, объемом 21 кг, по причине истечения сроков годности, отсутствия необходимой и достоверной информации о товаре изъяты из оборота.

По результатам проверок к лицам, допустившим нарушения, применены меры административного воздействия по статьям КоАП РФ, сумма штрафов составила 55 тыс. руб.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за хлебобулочными и кондитерскими изделиями, с целью выявления и пресечения реализации некачественной продукции.

фото Селюк А.В.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор