Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О надзоре антитабачного законодательства

Одним из приоритетных направлений современной государственной политики является противодействие потреблению табака.

Положением о проведении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. № 1214, Роспотребнадзор осуществляет мониторинг в части проведения санитарно-эпидемиологических исследований масштабов потребления табака, действий по стимулированию продажи и потребления табака, потребления табака в общественных местах, где это запрещено согласно Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За 3 квартал 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области обследовано 35 предприятий по вопросу предотвращения воздействия окружающего табачного дыма и сокращению потребления табака.

В ходе проверок на 3 предприятиях установлены факты нарушений положений Федерального Закона № 15-ФЗ. По результатам проверок привлечены к административной ответственности 5 должностных и юридических лиц, в том числе 2 лица за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Общая сумма штрафов составила 55 тыс. рублей.

Мероприятия по противодействию потребления табака Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжаются.

-





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор