Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
 

Деятельность типографии приостановлена на 30 суток


В Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области поступило обращение граждан, проживающих в г. Южно-Сахалинске по ул. Комсомольская дом 285, с жалобой на присутствие едкого химического запаха в подъезде, лифте и квартирах от деятельности рекламного агентства ООО «Ковчег», расположенного на цокольном этаже вышеуказанного дома.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что ООО «Ковчег» осуществляет полиграфическую деятельность,  в результате чего выделяются вредные вещества, ухудшающие условия проживания в жилом многоквартирном доме. В соответствии с п. 3.4. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к усло­виям проживания в жилых зданиях и помещениях» не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

В отношении ООО «Ковчег» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Южно-Сахалинский городской суд. Суд признал ООО «Ковчег» виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде административного приостановления полиграфической деятельности по адресу: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, улица Комсомольская, дом 285,  сроком на 30 суток. 

Административное приостановление деятельности исчисляется с 14 июня 2018 года.