Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясной продукции


Во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека от 22.03.2017 г. № 162 «О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки» в 2017 проверено 69 объектов, на которых осуществляется производство и оборот мяса свинины.

В ходе проверок на 31 предприятии при обороте мяса свиней выявлены нарушения нормативных требований, а именно: несоблюдение санитарно-технического состояния и содержания объектов; несоответствие процессов производства, хранения и реализации продукции требованиям, обеспечивающим безопасность; несоблюдение требований дезрежима на предприятиях, правил личной гигиены персонала; несоблюдение условий хранения и сроков реализации продукции, отсутствие документов, подтверждающих происхождение качество и безопасность; не соблюдение требований к маркировке пищевой продукции. В ходе проведения надзора изъято из оборота 24 партии мясопродуктов общим объемом 129,59 кг, в том числе по причине истечения сроков годности и отсутствия документов.     По результатам проверок к административной ответственности привлечены 70 должностных и юридических лица, сумма штрафов составила 923 тыс. рублей.

Во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека от 18.08.2017г. № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» управлением проведено 47 проверок. Изъято из оборота 24 партии мясопродуктов общим объемом 186 кг по причине отсутствия документов, подтверждающих происхождение и безопасность. По результатам проверок к административной ответственности привлечены 40 должностных и юридических лица, сумма штрафов составила 368 тыс. рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжаются проверки предприятий торговли и общественного питания с целью выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор