Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О надзоре за оборотом продукции из водно-биологических ресурсов в I полугодии 2017 г.


Деятельность управления Роспотребнадзора по Сахалинской области осуществляется в соответствии с Основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и направлена на совершенствование государственного контроля и надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, в том числе на оптимизацию надзорной и контрольной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294 - ФЗ.

Всего на контроле управления Роспотребнадзора по Сахалинской области находится 2771 объект, на котором осуществляется производство и оборот продукции из водно-биологических ресурсов (ВБР), в том числе 248 предприятий производящих пищевую продукцию. 

В первом полугодии 2017 года проведены мероприятия по надзору в отношении 21 субъекта, осуществляющих производство и оборот продукции из ВБР на предприятиях торговли, общественного питания, пищеблоков школ, ЛПУ, ДДУ. При 20 проверках применялись лабораторные методы исследования. Всего исследовано 21 проба производства РФ. Из числа исследованных - 1 проба из ДДУ не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям.

При 3 проверках установлены нарушения санитарного законодательства. За выявленные нарушения вынесено 4 постановления о привлечении к административной ответственности, сумма штрафов составила 34500 рублей.

За период 2016-2017гг в адрес управления Роспотребнадзора по Сахалинской области из управлений по субъектам РФ поступило 13 информаций о некачественной рыбной продукции, произведенной на предприятиях Сахалинской области. При рассмотрении установлено: в четырех случаях - по указанным адресам предприятия отсутствуют; в 6 случаях информации не подтвердились; в трех случаях информации подтвердились. По результатам административных расследований материалы одного контрольно-надзорного мероприятия материалы направлены в правоохранительные органы. По материалам 6 дел юридические лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор