Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Подготовка летних оздоровительных учреждений к началу оздоровительного сезона


В предстоящий летний сезон в Сахалинской области  области планируется к открытию 324 учреждения отдыха и оздоровления (загородные стационарные лагеря, санаторные учреждения, лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря),  которые   находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Сахалинской  области.

Управлением Роспотребнадзора организован и проводится мониторинг за проведением основных подготовительных мероприятий и выполнением предписаний по подготовке детских лагерей к летней кампании 2017 года.

В рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону Управлением направлены предложения в правительство Сахалинской  области, мэрам муниципальных образований по улучшению материально - технической базы государственных и муниципальных летних оздоровительных учреждений для детей и подростков. 

 Руководителям детских лагерей выдано 80 предписаний с количеством мероприятий в них 266 со сроками исполнения к началу летнего оздоровительного сезона, из них  65 мероприятий по условиям размещения, 168 по организации питания, 33 по организации водоснабжения.

Запланированы проверки в отношении поставщиков пищевых продуктов и продовольственного сырья в детские лагеря. 

Перед началом летнего оздоровительного сезона специалистами Роспотребнадзора будут осуществляться плановые и внеплановые  проверки готовности детских учреждений с применением лабораторных методов обследования, в том числе исследования качества воды из источников водоснабжения и разводящей сети, пробы воды из бассейнов.

С 01.01.2017г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016г. №465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также  охраны их жизни и здоровья» (далее №465-ФЗ), направленный на совершенствование регулирования отдыха и оздоровления детей.


Федеральным законом №465-ФЗ уточнены обязанности организации отдыха детей и их оздоровления, которые должны создавать безопасные условия  пребывания в них детей, присмотра и ухода за ними, организации их питания, перевозки к местам отдыха и обратно, содержания детей в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и иными требованиями и нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье детей, работников организации отдыха детей и их оздоровления.

Летний отдых детей находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор