Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О результатах надзора за производством и оборотом пищевых продуктов


Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области остается надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами требований санитарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза при производстве и обороте продуктов питания.

В 1 квартале 2016 года проведено 25 проверок, в том числе 23 внеплановые проверки. При 20 проверках (80%) применялись лабораторные методы исследований. Контроль за соблюдением требований технических регламентов осуществлен при 17 проверках. Всего обследовано 28 объектов, в том числе 5 предприятий общественного питания и 21 предприятие торговли.  Нарушения обязательных требований установлены при 23 проверках (92%), в том числе несоблюдение требований технических регламентов Таможенного Союза - при 6 проверках (35,3%). Всего выявлено 57 нарушений нормативных требований: несоблюдение нормативных требований к условиям хранения и реализация продукции с истекшими сроками годности; несоблюдение требований к маркировке продукции и отсутствие информации об условиях хранения, дате выработки и сроках годности продукции; несоответствие требованиям по показателям безопасности; несоответствие процессов производства, хранения и реализации продукции требованиям, обеспечивающим безопасность; несоблюдение требований к персоналу в части проведения медицинских осмотров.

В ходе проведения надзора за объектами питания в первом квартале 2017 г. изъято из оборота 93 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов общим объемом 86,325 кг.

По результатам проверок к административной ответственности в виде предупреждения привлечены 17 должностных и юридических лиц, наложен 31 административный штраф на общую сумму 305,5 тыс. рублей, по материалам 6 дел хозяйствующие субъекты решением судов оштрафованы.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор